Homepage
Bio
Blog
Libri
Cedrospeziato
E' l'ora del tè
A tavola con Cedrospeziato
Messaggio
|
Login
X
Homepage
Bio
Blog
Libri
Cedrospeziato
E' l'ora del tè
A tavola con Cedrospeziato
Messaggio
Home
/
Blog
Cedrospeziato.it > Blog
Archivio Blog
Archivio per mese:
2018-10
Indietro
20
Netiquette, questa sconosciuta!
Pubblicato il
20/10/2018 08:00:00
Il mondo della comunicazione è spesso considerato una giungla e questo perchè la comunicazione non è solo "pubblicità" allo stato puro, ma comprende una miriade di aspetti e professionalità, alcune di queste possono essere facilmente riconosciute dalla società, altre meno e questo avviene per pura ignoranza di chi non usa correttamente il termine comunicazione, ma lo associa solo ad un unico aspetto o ad un'unica professione.
Leggi tutto
|
Categoria:
Comunicare
|
Tags:
netiquette
,
comunicazione
,
scrivere
,
social media
,
web
|
Visite: (1098)
18
Minestra di fagioli
Pubblicato il
18/10/2018 09:00:00
No, la minestra di fagioli non può proprio mancare in autunno, stagione che ci accompagna timidamente verso le giornate più fredde, come da calendario. L'autunno è il periodo in cui iniziamo a fare nuovi progetti di vita e ci prepariamo lentamente a trascorrere, con piacere, le serate in casa. Ci incontriamo intorno ad un tavolo con la
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
,
La mia cucina vegana
,
Salsine e ragù vari
,
I classici della cucina
|
Tags:
ricette autunnali
,
autunno
,
fagioli
|
Visite: (1215)
18
Calza a sorpresa
Pubblicato il
18/10/2018 08:56:00
Inutile negarlo, la tradizione che vede dare in dono una semplice e ornamentata calza ricca di dolciumi in occasione della notte tra l'1 e il 2 novembre, piace a tutti a grandi e ai piccoli. Dolci in calza per onorare i defunti che tornano vivi in un'occasione, quella della festa dei morti, per farci sentire la loro presenza e per donare un ricordo ai loro cari
Leggi tutto
|
Categoria:
Dolci e dintorni
,
Cibo e Cultura
,
Una finestra sul mondo
|
Tags:
calza dei morti
,
novembre
,
autunno
|
Visite: (1239)
18
Castagne a tavola
Pubblicato il
18/10/2018 08:53:00
Le castagne rappresentano uno dei frutti migliori dell'autunno in grado di aiutarci a rafforzare le difese immunitarie dell'organismo. Tante sono le leggende che riguardano questo suggestivo frutto e nel periodo più dolce e romantico dell'anno, l'autunno, ci piace ricordarne qualcuna. In particolare la leggenda ricorda che i ricci che rivestono il frutto
Leggi tutto
|
Categoria:
Dolci e dintorni
,
Cibo e Cultura
,
Frutta e decorazioni in tavola
|
Tags:
castagne
,
autunno
,
feste
,
ognissanti
,
natale
|
Visite: (1901)
18
Cotolette
Pubblicato il
18/10/2018 08:42:00
Le cotolette sono facilmente identificabili in fettine di carne impanata e fritta. In realtà la storia si contende questa pietanza che, fin dall'antichità, affascina e nutre le popolazioni europee. In Austria si parla di Vienerschnitzelt, fettine di vitello impanate e fritte nello strutto, le cui origini sono state spesso rivendicate, attraverso vari documenti
Leggi tutto
|
Categoria:
Secondi piatti
,
La cucina nel mondo
,
Cibo e Cultura
|
Tags:
cotolette
|
Visite: (1078)
10
Spaghettoni al cedro
Pubblicato il
10/10/2018 14:10:00
In questo inizio autunno si ha voglia di qualcosa di buono da mangiare, di primi piatti caldi, saporiti quanto basta da far rievocare emozioni vissute in luoghi lontani. Oggi era, per me, la giornata ideale per preparare quella che amo definire la spaghettata autunnale che rievoca l'estate. Ingredienti freschissimi e buonissimi che si legano tra loro alla perfezione e fanno di un semplice primo un vero capolavoro.
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
,
Cibo e Cultura
,
Spezie e odori in cucina
,
Novità nel piatto
|
Tags:
spaghettata
,
cedro
,
datterini gialli
|
Visite: (931)
06
Tortellini al ragù di zucca
Pubblicato il
06/10/2018 14:26:00
Non cè momento migliore del pranzo autunnale: la conferma è data dagli ingredienti di stagione, dai loro colori e dal tepore domestico che si crea amabilmente in una stagione, l'autunno, che è prossima all'inverno, stagione fredda per antonomasia!
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
,
Salsine e ragù vari
,
Novità nel piatto
|
Tags:
ragù
,
zucca
,
tortellini
|
Visite: (1852)
04
Amor di mondo
Pubblicato il
04/10/2018 10:53:00
"Quando chiudi un ciclo se ne apre sempre uno nuovo, ma quello vecchio lo porti dentro di te come bagaglio di esperienza alla quale aggrapparti nei momenti tortuosi del nuovo percorso". Con queste poche righe mi approccio alla lettura di un romanzo davvero interessante, un vero inno all'amore per la vita.
Leggi tutto
|
Categoria:
Sul piatto della bilancia
,
Caffè letterario
|
Tags:
amore
,
libri
,
le recensioni di cedrospeziato
|
Visite: (1174)
03
Social dinner con I cuochi fuori sede
Pubblicato il
03/10/2018 13:41:00
Metti una sera a cena 5 ospiti speciali, 11 aziende, 40 tra blogger, giornalisti e social media manager. Tutti intorno ad un tavolo per degustare un menù, parlare di food e comunicazione, creare relazioni e far crescere il territorio.
Leggi tutto
|
Categoria:
Eventi e recensioni
|
Tags:
social
|
Visite: (951)
03
Carote & fertilità
Pubblicato il
03/10/2018 12:47:00
Esistono tante antiche leggende in merito ad alcuni alimenti ed io ne sono letteralmente rapita ogni qual volta ho modo di scoprirne una nuova. Oggi vi racconto una di queste legata all'uso delle carote in cucina.
Leggi tutto
|
Categoria:
Cibo e Cultura
|
Tags:
carote
,
fertilità
,
storia
|
Visite: (1827)
Pagina 1 di 2
Primo
Precedente
[1]
2
Prossimo
Ultima
I più letti
Marika Maggi ambasciatrice della Capitanata insieme ad altri produttori.
Caffè, la bevanda più amata al mondo!
Vigilia del Cacciatore, l’aperitivo della tradizione con il Quartetto Dauno a Foggia
Baccalà con datterino rosso
Pasticcera per vocazione. L’arte dolciaria di Marica Monachese.
Alici fritte ed è subito Puglia
La Cina è vicina
Ambasciata di Puglia a Forlì ospita Cedrospeziato
Ragù di carne
Tradizioni Pugliesi : la festa della bambinella e i cuculi fritti
Cerca nell'archivio...
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione