Durante le feste natalizie sono diversi i dolci che si propongono a tavola e tutti, ahimè, possono lasciarci il segno sulla bilancia del loro passaggio nei nostri piatti... Il dolce che vi propngo per la chiusura dell'anno è il cedrosotto, una raffinata miniporzione dal gusto variegato che saprà soddisfare il nostro palato senza arrecare troppi danni alla nostra linea minacciata dai lauti pranzetti delle festività natalizie. Eccovi la ricetta!
Ingredienti Metà pandoro o panettone farcito o da farcire / cioccolato bianco / cioccolato nero / gianduia / granella di nocciole / granella di mandorle / liquore rum qb o altro a proprio gusto / marmellata bio alle ciliege o altro gusto a scelta che si possa ben combinare con il liquore prescelto, 2 cucchiai circa / stecchini adatti per buffet
Preparazione Ridurre il panettone o il pandoro a piccoli pezzettini e mescolarlo con pochissimo liquore e con la marmellata, se si tratta di pandoro o panettone già farcito sarà sufficiente ridurlo a piccoli pezzi e mescolarlo direttamente con la marmellata per poi creare delle piccole sfere o dei quadrotti e tenerle in frigo per circa un'ora. Sciogliere il cioccolato a bagno Maria e farvi rotolare le sfere o i quadrotti per poi ripassarle nella granella prescelta a seconda del gusto di preferenza. Inserire delicatamente il bastoncino e riporre nuovamente in frigo i dolcetti. Una ricetta ideale anti spreco e veloce per le feste in corso.
<< TORNA AL BLOG
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione