Il periodo primaverile ci vede molto attenti alla linea e, si sa, il suo mantenimento passa inevitabilmente dal piatto, ancor prima che dalla impietosa bilancia. Ho da poco scoperto una vera passione per i dolci che si definiscono al cucchiaio e questo per due motivi precisi, il primo è che si tratta di dolci serviti in eleganti e sfiziose monoporzioni, il secondo è che l'idea di utilizzare il cucchiaino come utensile ci illude che sia meno la ...
Un nuovo modo di consumare il pasto principale è l'utilizzo della versione Finger food, letteralmente cibo da dita, o meglio da prendere con le mani. Comodissima da servire e sfizioso in occasioni meno formali per pranzi o cene all'aperto è la cosidetta Conchiglia finger food. Io la preparo spesso in questo periodo e tanti possono essere i modi simpatici di presentarla a tavola. La ricetta che vi presento è a base di zucchine e formaggi fre...
Ci sono sere che si desidera cenare con qualcosa di sostanzioso e che ci possa apportare più energia per recuperare le forze dopo aver trascorso una giornata più pesante del solito. Per cena, ho preparato dei buonissimi pacchetti ripieni di formaggio filante a base di carne. Prendete nota, ne sarete entusiasti anche di riproporre la ricetta in occasione di una cena tra amici.
Anche quest'anno, dopo l'avvenuta presentazione dell'anno scorso del mio primo libro-racconto dedicato al mondo della cucina e ai suoi aspetti più intimistici, torno a parlarvi di Borgo D'Autore, un mix di cultura e arte all'ombra del castello di Venosa, città di Orazio.
Il risotto ai frutti di mare è un must in Puglia e in particolare in ogni luogo non troppo lontano dalla costa. Il risotto è un primo piatto che, se ben fatto, è un piatto ideale da poter servire anche per le grandi occasioni. Per decretare il successo di una ricetta, lo sottolineo sempre, bisogna scegliere i prodotti migliori e seguire la stagionalità dei frutti. In questo caso, l'ottimo pesce fresco sarà l'ingrediente di qualità che carat...
Ci sono giorni in cui si desidera mangiare un buon primo piatto degno di un menù da ristorazione. Io prediligo sempre la stagionalità dei prodotti freschi e uso preparare spesso cose genuine dall'indubbio sapore e gusto nel piatto. La bella stagione iniziata sembra voler fare alcuni capricci e spesso il caldo si alterna all'aria fresca che vagamente ci riconduce, almeno con il pensiero al tanto amato autunno.
Quest'oggi, per lo show cooking della puntata televisiva in onda su teledauna, ho presentato un dolce al cucchiaio molto fresco ed appetibile per tutti. Un'idea dolcissima e squisita da rifare anche a casa in modo veloce e da servire anche in maniera simpatica e sfiziosa.
Un nuovo show cooking quest'oggi per la tv. Cedrospeziato in veste vip, ha partecipato alla trasmissione Sfida ai fornelli di Teledauna e Sabrina ha preparato un dolce molto fresco e light in vista della bella stagione.
Tra le mie letture migliori ci sono quelle a sfondo politico sociale. Oggi ho scelto di recensirvi il libro di uno dei più noti giuristi italiani, Sabino Cassese, professore della School of Government della Luiss e alla Catolica Global school of Law di Lisbona, affronta in questo suo saggio l'annoso problema della democrazia e dei suoi limiti.
Da piccola osservavo questa struttura di legno imponente con estrema curiosità e solo crescendo ne ho ben compreso il suo valore storico e culturale.
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione