Ci sono delle pietanze che possono aiutarci a sorridere in una giornata buia. E' quello che oggi chiamiamo comfort food, cibo in grado di coccolarci e farci sentire bene, da gustare preferibilmente a casa.
I pomodori fanno parte della nostra storia culinaria ed io da buona pugliese e da buona italiana non posso che esserne pienamente innamorata. Dal nord al sud è il pomodoro uno degli ingredienti fondamentali dei migliori piatti della tradizione. Al sud Italia il pomodoro è quasi venerato, ricordo con una certa nostalgia interi pomeriggi trascorsi nelle cucine dei nonni a preparare i pomodori in salsa per la stagione fredda. Da piccolina spesso capit...
Mangiare in Puglia è invitante grazie anche ai profumi della terra, una campagna colorata di sapori la fa da padrona a tavola. La rucola è un' erbetta che nasce spontanea nelle bellissime campagne pugliesi e da sempre è utilizzata per ottimi sughi e pesti. In questa ricetta la troviamo nella pasta fresca. Ideali in ogni stagione, gli scialatelli verdi con pomodoro e cacioricotta.
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