Il periodo primaverile ci vede molto attenti alla linea e, si sa, il suo mantenimento passa inevitabilmente dal piatto, ancor prima che dalla impietosa bilancia. Ho da poco scoperto una vera passione per i dolci che si definiscono al cucchiaio e questo per due motivi precisi, il primo è che si tratta di dolci serviti in eleganti e sfiziose monoporzioni, il secondo è che l'idea di utilizzare il cucchiaino come utensile ci illude che sia meno la ...
Un nuovo modo di consumare il pasto principale è l'utilizzo della versione Finger food, letteralmente cibo da dita, o meglio da prendere con le mani. Comodissima da servire e sfizioso in occasioni meno formali per pranzi o cene all'aperto è la cosidetta Conchiglia finger food. Io la preparo spesso in questo periodo e tanti possono essere i modi simpatici di presentarla a tavola. La ricetta che vi presento è a base di zucchine e formaggi fre...
Ci sono sere che si desidera cenare con qualcosa di sostanzioso e che ci possa apportare più energia per recuperare le forze dopo aver trascorso una giornata più pesante del solito. Per cena, ho preparato dei buonissimi pacchetti ripieni di formaggio filante a base di carne. Prendete nota, ne sarete entusiasti anche di riproporre la ricetta in occasione di una cena tra amici.
Anche quest'anno, dopo l'avvenuta presentazione dell'anno scorso del mio primo libro-racconto dedicato al mondo della cucina e ai suoi aspetti più intimistici, torno a parlarvi di Borgo D'Autore, un mix di cultura e arte all'ombra del castello di Venosa, città di Orazio.
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