Dopo il successo dell’edizione 2016, che ha visto la presenza di circa 100 mila persone, torna anche quest’anno dal 20 al 23 aprile a Foggia “Libando”, il festival promosso dal Comune di Foggia, Assessorato alla cultura, in collaborazione con l’associazione Di terra di mare, l'impresa creativa Red Hot e Streetfood Italia.
Una ricetta molto saporita e nutriente che preparo sempre molto volentieri è quella che vede le polpette di tacchino protagoniste nel piatto. Carne bianca insaporita e profumata con timo erba cipollina e maggiorana, erbette di Provenza, tanto care anche alla cucina mediterranea che trova in queste spezie un ottimo aroma a condimento delle pietanze migliori.
La domenica, quando la bella stagione è alle porte, sono solita preparare il brunch. Il brunch è una tradizione per me importata dai miei soggiorni nei paesi anglosassoni. Amo i ritmi slow e per questo almeno la domenica, quando mi riesce, me la prendo più comoda.
La ricetta che vi propongo è squisita ed è ideale in ogni stagione. Buonissima sia fredda che calda, io l'adoro! Veloce e pratica, la melanzana si trasforma in una barchetta ricca di sorprese per sorprendere i vostri ospiti a tavola. Ecco come la preparo!
Ci sono ricette semplicissime che con pochi ed essenziali ingredienti riescono ad illuminare la cucina. Oggi ho preparato le deliziose orecchiette all'ortolana, pietanza facile da preparare che con i suoi colori preannuncia la bella stagione in arrivo. Provate a farla: è buonissima!
Il Circolo Ricreativo Culturale OASIS di Mattinata è lieto di annunciare, come di consueto, i preparativi per la festa di San Giuseppe dei prossimi 18 e 19 marzo, organizzata con il patrocinio del Comune di Mattinata, del Parco Nazionale del Gargano, del Presidente del Consiglio regionale e della Parrocchia Santa Maria della Luce del centro garganico.
Un tempo c'erano le botti a rappresentare la dote delle giovani donne del Modenese. Una storia fatta di lunga tradizione e amore per la propria terra quella dell'aceto balsamico DOP. Uno dei più importanti prodotti tipici del nostro Bel Paese è proprio l'aceto balsamico di Modena DOP, condimento ideale per dolci e pietanze salate, vanto tutto italiano di un territorio agricolo sempre ricco di amore e cura per la tradizione.
Marzo è arrivato, come ogni anno, in grande stile e tra una torta mimosa e una zeppola alla crema, anche questo mese mette la bilancia a dura prova con dolci e leccornie tipiche per le feste più attese come quella della festa del papà.
Cedrospeziato vi accompagna a conoscere la storia del violino, strumento musicale dall'indubbio fascino che ha aperto le corti d'epoca alla musica. Tradizione e cultura senza tempo che rievoca un allure mai persa, quella musicale, nella storia italiana anche di artigiani liutai, vanto italiano.
La primavera si sta avvicinando e la natura rifiorisce ricordandoci un appuntamento, quello con il profumo della frutta, immancabile. In questo periodo si trovano anche degli ottimi limoni non trattati, prodotti tipici IGP di territori meravigliosi dove il sole bacia i suoi frutti.
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione