E' tempo di creme di ortaggi. Adoro prepararle in questa stagione. Il calore e il loro profumo invade dolcemente la mia cucina. Prepararle è una delizia e un ottimo modo per convincere ad assaporarle anche chi non ama particolarmente certi ortaggi o alcuni legumi. L'inverno è proprio la stagione adatta per cucinare la mia crema zuccosa.
… Ma per le vie del borgo, dal ribollir de' tini, va l'aspro odor de i vini l'anime a rallegrar… ”, sono alcuni versi della nota poesia di Giosuè Carducci che celebra la tradizione di San Martino.
Ieri ho fatto la mia solita passeggiata al mercatino ortofrutticolo vicino casa e cosa ho trovato?! Dei fantastici fiori di zucca grandi e freschissimi... Solitamente li preparo al forno ripieni di prosciutto cotto a tocchetti e scamorza fresca. Questa volta invece ho provato una nuova ricetta più sfiziosa... Prendete nota!
I risotti sono ideali nella stagione fredda e costituiscono un ottimo primo piatto gustoso e perchè no, creativo! Oggi prepariamo insieme un risotto di stagione ideale che ci protegge dal freddo e ci rinforza con l'ausilio delle noci e della rucola!
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione