Anche Bologna festeggia la bellissima intuizione del pluristellato chef Massimo Bottura, che con la nascita del Refettorio Ambrosiano di Milano, definita dai media più volte una vera mensa gioiello dei poveri, stabilirà anche a Bologna una nuova mensa.
La pasta fresca fatta in casa è davvero una chicca irrinunciabile per i pranzi domenicali in famiglia e io quando posso adoro prepararla. Ho da poco imparato a fare i mitici tortellini bolognesi, a modo mio ;). Volete provare anche voi? Eccovi le indicazioni!
Sono innamorata delle belle tavole, del gusto nello scegliere i piatti giusti per ogni ricorrenza, del segna posto poco invadente, dei grandi piatti da portata per il barbecue o del bellissimo centrotavola ideato con vera maestria. Per me non è mai stata una moda, bensì un modo di vivere la tavola e il convivio. Fin da piccola restavo affascinata dalle meravigliose tovaglie natalizie e dai centrotavola preparati per l'occasione.
Quando si viaggia si conoscono nuovi posti, nuove atmosfere, ma soprattutto nuovi modi di vivere e specie in cucina le abitudini si differenziano, quando poi a fare la differenza è la cultura orientale così spirituale, c'è davvero da imparare almeno per lo stile e la compostezza...
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