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Spaghetti alla Nerano

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Spaghetti alla Nerano
Esistono ricette facili facili e gustosissime, in realtà le si conoscono da sempre, ma appartegono a momenti lontani e spesso costituiscono la storia di un popolo. La ricetta nasce in Campania, splendida regione del sud Italia e approda nei nostri piatti quasi un giorno si e l'altro pure, eh si perchè gli ingredienti sono semplici e un buon piatto di zucchine è veloce da preparare.
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| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: zucchine, nerano, spaghetti, primi piatti, tradizione, campania, caciocavallo del monaco | Visite: (989)
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Pasta al formaggio rivisitata

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Pasta al formaggio rivisitata

Le ricette che amo postare sul mio diario on line sono quelle che ci fanno risparmiare tempo in cucina e che rappresentano una rivisitazione di alcune delle più note ricette di sempre. Oggi ho rivisitato la classica pasta al formaggino che, solitamente, viene proposta ai più piccoli.

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| Categoria: Primi piatti caldi, I classici della cucina | Tags: cheese, tradizione, pastina, parmigiano | Visite: (1119)
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Libando in chiusura

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Libando in chiusura

Cedrospeziato ha seguito per la seconda volta la manifestazione che vede la città di Foggia e lo street food protagonisti in un connubio creativo a cielo aperto. Il tema di questa ormai quarta edizione è stato il grano, re del territorio e numerosi i professionisti che con creatività e bravura hanno saputo spiegarlo e proporlo ad un pubblico sempre più curioso e presente.

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| Categoria: Una finestra sul mondo, Eventi e recensioni | Tags: libando, cibo, tradizione | Visite: (1174)
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Piovono polpette

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Piovono polpette
Oggi cucino ispirandomi al film d'animazione in computer grafica 3D prodotto in stereoscopia dalla Sony Pictures Animation nel 2009: Piovono polpette, infatti è il film ispirato al libro per bambini Cloudy with a Chance of Meatballs (traducibile in Nuvoloso con possibili precipitazioni di polpette) scritto da Judi Barrett e illustrato da Ron Barrett...
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| Categoria: Secondi piatti, I classici della cucina, Finger food - Aperitivi | Tags: carne, pranzo, tradizione, bimbi | Visite: (1149)
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La pastiera napoletana

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La pastiera napoletana

Tra i dolci pasquali che preferisco c'è anche la pastiera napoletana, ricca di dolcezza e dolce tipico aromatizzato ai fiori d'arancio. Adoro rifarla a casa e quando posso è sempre una festa da condividere con amici e famiglia. Se state pensando di provarla a fare nell'intimità della vostra cucina, allora prendete nota!

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| Categoria: Ricette con il Bimby, I classici della cucina, Dolci e dintorni | Tags: pastiera napoletana, campania, tradizione | Visite: (1194)
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E' sempre l'ora del tè

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E' sempre l'ora del tè

Non so voi, ma io mi sento tanto Alice nel paese delle meraviglie a volte... Adoro il momento del té! Un vero rito per me e a casa non manca mai. Diamo il benvenuto a questo pallido inizio di primavera con la storia del té e dei suoi aromi fruttati.

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| Categoria: Cibo e Cultura, Bevande, granite e frullati | Tags: , tradizione, primavera | Visite: (4836)
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Una ricetta tradizionale per Pasqua

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Una ricetta tradizionale per Pasqua

Esistono delle ricette arcaiche che si tramandano negli anni e che ricordano luoghi e festività condivise con la famiglia. Un piatto, senza dubbio, dal fascino antico e tipicamente dauno è l'agnello cucinato in spezzatino con cardoncelli, verdura tipica del periodo pasquale. Le nonne lo preparano così:

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| Categoria: Secondi piatti, La cucina nel mondo, I classici della cucina | Tags: Pasqua, Tradizione | Visite: (1123)

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