X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per tag: CinaIndietro
RSS
06

Cucina economica, quando cucinare aiuta a risparmiare

Pubblicato il
Cucina economica, quando cucinare aiuta a risparmiare
Si parla spesso di cucina economica, ma cosa s'intende davvero per cucina economica? Si parla di ingredienti, di sostenibilità, ma anche e soprattutto di gestione domestica. 
Leggi tutto
| Categoria: Novità nel piatto, Bucce di Cedro | Tags: cucina economica, veg | Visite: (231)
02

Peperoni saporiti

Pubblicato il
Peperoni saporiti
I peperoni sono un ottimo contorno, ma possono diventare un ottimo piatto unico se, ripieni, sono serviti a pranzo o a cena, magari dopo aver trascorso una giornata al mare.
Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, Secondi piatti, Contorni e delizie | Tags: peperoni ripieni, ideecedroseincucina, cedrospeziatoricettario, piatto unico, estateconcedrospeziato | Visite: (934)
17

Pappa rustica alla zucca

Pubblicato il
Pappa rustica alla zucca
Una ricetta davvero calda e di sapore è la pappa, intesa come preparazione culinaria che riscalda i cuori e riempie lo stomaco. La pappa tradizionale della tradizione italiana è senza dubbio la pappa al pomodoro, amatissima dai grandi e dai più piccoli. Ma se provassimo a rifarla aggiungendo alcuni ingredienti di stagione veg e molto gustosi?
Leggi tutto
| Categoria: Secondi piatti, La mia cucina vegana, Contorni e delizie, Salsine e ragù vari, Cibo e Cultura, I classici della cucina, Spezie e odori in cucina, Novità nel piatto | Tags: zucca, pappa, pomodoro, pane pugliese, sanvalentino, cucina, ricette | Visite: (1093)
14

Cena in Kucina

Pubblicato il
Cena in Kucina
Gli spaghetti erano croccanti, e scivolavano in bocca quasi animati di vita propria. Quell’olio d’oliva aveva un sapore inebriante. Sembrava incredibile che quattro elementi così semplici, olio d’oliva, pasta, aglio e formaggio, potessero dar vita a un piatto talmente straordinario. Ruth Reichl
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo | Tags: Kucina, Foggia | Visite: (1053)
26

Cucina creativa

Pubblicato il
Cucina creativa
La cucina riserva sempre tante sorprese culturali. Il modo di mangiare influenza la vita di ogni essere umano e spesso la tradizione, quindi la cultura, di un determinato ambiente determina le abitudine giuste o, a volte, sbagliate di una persona. L'Italia, si sa, è un paese che offre molto in termini di tradizioni culinarie e molte sono le ricette che ci portiamo dietro quasi fossero la nostra coperta di Linus.
Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: riciclo, cucina creativa | Visite: (850)
26

Panzanella of course

Pubblicato il
Panzanella of course
La panzanella è una pietanza tipica toscana, ma anche altre regioni d'Italia sembrano contendersela a vario titolo. La sua denominazione Panzanella è dovuta all'uso del pane ammollato in una ciotola di terracotta. Esistono varie versioni di questa portata a dir poco buonissima e se vogliamo adattabile in ogni stagione.
Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: panzanella, toscana, puglia, umbria, marche, cucinaitaliana, classico | Visite: (886)
19

Almond fall in love with chocolate

Pubblicato il
Almond fall in love with chocolate
La frutta secca entra a pieno titolo nello stile di vita mediterraneo e le sue qualità sono esaltate nella dieta mediterranea, patrimonio dal 2010 dell'Unesco.
Leggi tutto
| Categoria: Finger food - Aperitivi, Dolci e dintorni, Cibo e Cultura | Tags: mandorle, cioccolato, dolcinatalizi | Visite: (1084)
08

La cucina giapponese: non solo sushi!

Pubblicato il
La cucina giapponese: non solo sushi!
Visitando il Giappone ci sono molte cose che catturano l'attenzione, una di queste è senza dubbio la tradizione culinaria nipponica che per certi aspetti è davvero molto diversa dalla nostra a partire dagli utensili adoperati.
Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: cucina nipponica | Visite: (924)
06

La cucina a Pasqua

Pubblicato il
La cucina a Pasqua

La cucina è sempre un luogo di festa dove si esprime la gioia di vivere e l'attenzione per ciò che mangiamo. A Pasqua, come in occasione di ogni altra festività, la cucina riprende vigore e segna l'apertura di lavori dal magico intendo di stupire i nostri ospiti a tavola.

Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: cucina, pasqua, preparativi, dolci | Visite: (1067)
06

Cuori colorati e frappe di carnevale

Pubblicato il
Cuori colorati e frappe di carnevale

Festeggiare il Carnevale nel periodo di San Valentino? Cuori colorati e frappe di Carnevale...Insieme si può! Eccovi la mia gustosa ricetta a base di olio extravergine di oliva!

Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: Carnevale, San Valentino, Cucina | Visite: (1108)
Pagina 1 di 2 PrimoPrecedente [1]

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione